政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

收心聚力----海港区交通运输局组织召开“十一”收心暨年底工作安排部署会

2021/10/13 16:18:23 次浏览 分类:部门动态    来源:本站


10月11日上午,海港区交通运输局组织召开“十一”收心暨年底工作安排部署会。

会议分别传达了市、区关于安全生产大排查大整治、全区清洁取暖、迎接“创城”省检等会议精神,并部署年底各项重点工作安排。

党组书记、局长茹景峰在会上指出:要尽快从“国庆”假期欢乐的氛围中走出来,提振精、气、神。希望大家以更加饱满的激精,奋力冲刺四季度,确保全面完成全年目标任务。

会议期间茹景峰对全体工作人员提出了三点要求

第一现在距离年底还有不到100天时间,我们的工作进度与年度目标之间还有差距,必须迅速收心归位、进入状态。一是用榜样收心。“国庆”期间,当大家欢度佳节之际,市领导、区领导仍在现场调研、召开会议部署工作,仍有一大批工作人员还坚守在工作岗位上。我们要以他们为榜样,迅速调整工作状态,二是用责任收心。10月8日晚,员欣昇书记主持召开党政联席会议第四次会议,安排部署10月重点工作。我们一定要切实增强工作责任感和使命感,将心思和行动统一到局党组的决策部署上来。三是用纪律收心。大家务必拉满弓、紧好弦,在精神上兴奋起来、思想上警醒起来、工作上紧张起来,不负人民给予的信任。

第二是持续发力,加力攻坚冲刺提质效:一方面将所有工作都要负起责任来。希望大家都能切实把该担的担子担起来、该负的责任负起来。另一方面将所有工作都要干出成效来。真抓实干完成年度目标。一是面对疫情防控。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服松懈情绪、麻痹思想、侥幸心理,落实落细各项防控措施。二是行政执法。当前,全局有罚款任务的7个中队,只有1中队和3中队完成了任务,其他中队都还没有完成。大家要加大执法力度,以“零容忍”的态度严厉打击违法违规行为,确保按时完成年度目标。三是道路建设。加快吴庄至花厂峪段道路建设,加快推进水毁道路修复,尽早进入施工阶段。积极谋划明年道路修建和养护工作。四是污染防治。做好三个卡口重型柴油货车管控工作。在秦青公路、出海路复线、东港路等重点路段开展路检路查。五是安全生产。要持续加大道路运输企业安全生产监管执法力度,始终保持高压态势,对重点部位、重点场所、重点环节进行检查。

第三强化作风,确保队伍旺盛战斗力:我们的队伍素质整体是好的,但是,有的同志工作团队意识不强,习惯于蒙着头、关着门干工作;有的同志作风焕散,对自己要求标准不高,在今后的工作中,每位同志都要坚持高标准、严要求,重点从以下三个方面继续努力。一是讲纪律。全局上下,都要严守各项制度要求和工作纪律。二是讲团结。一个单位,一个集体,风气非常重要,它是干好工作的基础。三是讲实干。工作是价值之体、作为之现、成果之标,只有实干才有出路,只有实干才有前途。

茹景峰在会议最后强调:今年还有最后3个月,时间紧、任务重,全局上下要迅速进入角色,集中精力、紧扣中心、突出重点,抓紧每一天,抓实每件事,为全面完成年度目标任务努力奋斗。

友情链接: