政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

海港经济开发区开展我做重阳糕·同庆重阳节活动

2021/10/12 16:11:23 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,让社区老人愉快地度过自己的节日,在重阳节到来之际,海港经济开发区万龙社区联合秦皇岛银行北港大街支行开展了“我做重阳糕·同庆重阳节”活动。

社区精心准备了面粉、糯米粉、糖、油等制作所需的材料,随后向老人讲解制作步骤,并进行实际操作,和面的、铺馅料的、定型、模具压花、上锅蒸的,大家各自分工有序,热闹而又井然有序,经过半个多小时的等待,自制的重阳糕出锅了,蒸熟后的重阳糕软软糯糯,桂花与米糕的香味愈发浓郁,空气中飘散着诱人的清甜味。工作人员将新鲜出炉的重阳糕切好,老人们品尝了自己亲手制作的重阳糕,味道香甜可口,脸上露出了灿烂的笑容。活动结束后,银行工作人员为老人送上了面粉,并祝福老人身体健康、节日快乐。

一份最简朴的传统美食,一次自制重阳糕的体验,为社区老人带来快乐的同时,更饱含着浓浓的敬老情。

友情链接: