政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

十一届区委第七次常委会会议召开

2021/10/12 16:08:55 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

日,海港区委书记员欣昇主持召开十一届区委第七次常委会会议。会议学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神;传达学习《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神在新起点上推进全省党管武装工作高质量发展的意见》;研究讨论并原则通过了《关于深化村务“小微权力”清单运行试点工作方案(试行)》;听取近期全区打击治理电信网络新型违法犯罪工作开展情况汇报,近期全区禁毒工作开展情况汇报,并安排部署下步工作。

会议指出习近平总书记的重要讲话精神,从党和国家事业发展全局的高度,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确要求加快建设世界重要人才中心和创新高地,具有很强的政治性、思想性和理论性。一是提升政治站位。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,并将其转化为推动人才工作高质量发展的思路举措、转化为实施人才强区战略的生动实践,以识才的慧眼、用才的胆识、聚才的良方,奋力推动全区人才工作迈上新台阶。二是紧扣发展需要。要着眼实现高水平科技自立自强,全方位培养、引进、用好人才,走好人才自主培养之路。要深入推进人才发展体制机制改革,培育大批科技领军人才、创新团队和卓越工程师,打造适应高质量发展需要的海港人才大军。三是坚持党管人才。要坚持党管人才原则,健全完善党委统一领导,组织部门牵头抓总,职能部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作格局。要坚持正确的政治方向,树立强烈人才意识,努力让各类人才在海港区更有归属感和幸福感。

会议强调党管武装是党的优良传统和政治优势,坚持党管武装制度,是国防动员和后备力量建设不断加强的根本保障。各单位部门要自觉强化责任担当,认真履行职责,为强国强军贡献力量,不断开创党管武装工作新局面。要深入领会习近平强军思想,不断强化抓好全区党管武装和国防动员建设的思想自觉和行动自觉。要提升国防后备力量建设水平,构建适应时代发展、具有主城区特色、应急应战一体的后备力量体系,不断提高随时执行任务的能力。要巩固深化军政军民团结局面,形成全社会关心国防、支持国防、热爱国防的浓厚氛围。

会议指出规范“小微权力”运行是推进农村基层民主政治建设的重要举措,是落实全面从严治党向基层延伸的政治任务,也是探索农村现代化治理体系和能力建设有效途径,对于有效解决村级“小微权力”权责不清、程序不严、监督薄弱等问题,具有重要意义。各区级领导、牵头单位、责任单位、成员单位要按照《方案》要求,各司其职、各尽其责,协同推进、从严管理,真正把村务“小微权力”晒在“阳光”下、关进制度的“笼子”里,助推农村经济社会各项事业全面发展。要积极探索试点村镇可借鉴、可复制、可推广的经验,形成具有显著地域特色的模式,真正做到以点带面、全面开花。要查找运行中的短板和漏洞,注重建章立制,形成“小微权力”清单管理长效机制。

会议强调关于全区打击治理电信网络新型违法犯罪工作和全区禁毒工作,要切实强化思想认识,提高对工作的重视程度;要加大工作力度,保持对违法犯罪行为的高压态势;相关单位要严格落实责任,明确职责;要建强宣传阵地,各单位部门要充分发挥各自职能优势,利用多种手段广泛宣传电信网络新型违法犯罪和毒品犯罪的危害,将禁毒宣传的触角延伸到社会各个角落。

会议还研究了其他事项。

友情链接: