政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区召开园区建设工作推进会

2021/10/12 15:45:11 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

10月11日,海港区召开园区建设工作推进会,海港区委书记员欣昇出席会议并讲话,区委副书记、区长鲍成超出席会议。

会议听取了海港经济开发区国土空间规划、产业规划有关情况及海港经济开发区等重点项目建设有关情况汇报。

会议指出,园区建设是支撑地方经济发展的压舱石,是项目建设和推动产业转型升级的主战场,要用好“五个干”工作法,坚持问题导向,深入推动各园区进一步做实做强,加速园区发展,为海港区经济高质量发展提供有力支撑。

会议强调,要抓基础,明确定位,找准园区发展方向,坚持规划引领建设,坚持培育主导产业,坚持产业集聚发展,确保园区建设更加符合产业建设要求、更加符合经济发展需要。要将海港经济开发区建设成海港区产业发展的引领区、示范区,装备制造产业发展的聚集区,改革开放的先行先试区,传统产业转型升级的示范区。要准确把握产业发展规律和企业需求,强化要素保障,持续优化软硬件环境,筑巢引凤。要抓支撑,将项目建设紧紧抓在手上,紧盯大项目好项目建设,狠抓项目开工投产,聚焦强链扩链延链补链创链拓链,开展招商引资,做到每年“储备一批,落地一批”。要抓服务,把优化营商环境作为园区高质量发展的“生命线”,强化主动服务意识,落实扶持政策,把服务企业的窗口前移,提高工作效率和质量。要抓创新,调动企业家的积极性,鼓励、支持、推动企业创新发展和健康可持续发展。

区领导朱颖、庞海涛、刘勇、杨忠权出席会议。区发改局、区行政审批局、区资源规划局、区住建局、区商务局、东港镇、杜庄镇、北港镇主要负责同志及海港经济开发区相关负责同志参加会议。

友情链接: