政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区召开全区重点工作会议

2021/10/9 16:20:52 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

日,海港区召开全区重点工作会议,对疫情防控、安全生产、项目建设、党风廉政建设等重点工作进行安排部署。海港区委书记员欣昇指出,国庆期间,全区各单位都不能掉以轻心,各项重点工作必须牢牢抓在手上,不得断档断续。

员欣昇指出,当前的疫情形势依然严峻,要将疫情防控工作牢牢抓在手上。要抓住常态化疫情防控各项措施;做好七类人员的排查,切实消除隐患;要抓住人员密集场所、小区和农村等重点区域的管控,发挥“七口一哨”作用;要抓好应急处置和隔离相关工作,在最短时间内迅速处置到位。全区各单位工作人员无特殊情况不外出,确需要外出要履行请假手续并报备,归来后要做好核酸检测。

员欣昇强调,安全生产工作要反复讲、讲反复,确保不出问题,保证节假日期间人民群众生命财产安全。液化气以及天然气使用的安全情况必须检查到位、嘱咐到位。在城市的消防工作中,尤其是要排查重点仓库的电路老化、不当作业、可燃物质和人为原因等隐患。同时,要做好电梯、景区、压力容器等特种设备安全工作。此外,还要严密排查密室逃生等娱乐场所、人员密集场所的火灾、踩踏等各种隐患;节假日期间各工地施工安全。

员欣昇强调,要保证节假日期间社会稳定,坚决避免发生群体性事件、重大食品药品安全事件、恶性的刑事治安案件、舆论炒作事件及其他的公共安全事件的发生,要安排好警力,做好巡防巡视,联防联控。要加大对黄、赌、毒和电信诈骗的打击力度,做好信访维稳工作。

员欣昇强调,十月份是项目攻坚月,要抓好重点项目建设,保证项目建设不断档,不停步。要储备一批,洽谈一批。签约一批,落地一批。在建一批,建成一批,解决一批困难。要开好优化营商环境大会、重点项目办公会议、项目发布会议、政银企对接会议等重要会议。要研究上级有关政策文件规定,加紧谋划项目。

员欣昇强调,在节假日期间,要抓好党风廉政建设,尤其是杜绝节日吃喝腐败的问题,做到风清气正。要做好节假日期间值班值守,严格遵守各项纪律、规定,不得以任何理由脱岗,漏岗,不在岗。区级领导要带头,各单位、部门党政一把手要做好表率。值班值守一定要妥善快速处理相关文件以及应急事件,并且做好相关的交接班。同时,应急值守要注意本单位的安全,做好防盗、防火等工作。

员欣昇用“十个有之”概括了目前存在的工作抓而不实的问题。他强调,要在抓落实中看成绩,在抓落实中看素质,在抓落实中看能力。大家要认真对照十种问题,举一反三,深入查找自身是否存在这些问题,有则改之无则加勉,进一步压实工作责任,提高工作效率,转变工作作风,推动各项工作再上新台阶。

员欣昇还对经济运行分析调度工作、环境卫生工作、清洁取暖工作等提出了相关要求。

海港区人大常委会主任齐香民、海港区政协主席詹立军等全体在家区级领导参加会议。

友情链接: