政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

员欣昇检查安全生产工作:让群众过一个欢乐祥和安全的国庆佳节

2021/10/5 16:14:39 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

日,海港区委书记员欣昇带领区委督查室、区应急管理局、消防救援大队主要负责同志检查安全生产工作。员欣昇强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化安全责任意识,明确责任体系,压实安全生产各方责任,确保人民群众的生命财产安全。

员欣昇一行先后到裕罗电器(秦皇岛)有限公司和秦皇岛市傲森尔装具服装股份有限公司,通过到生产车间实地察看、与企业负责人交流、现场“出考题”等方式,详细了解企业安全生产责任制、安全隐患排查和安全生产各项措施落实情况。

裕罗电器(秦皇岛)有限公司为韩国独资企业,现为起亚、现代提供12个车种、26个品目的部分车型的部分线束产品。员欣昇走进生产车间,详细了解各项工艺流程和企业生产经营情况。“发生电击事件该如何处理?”“员工要进行哪些岗前培训?”员欣昇给公司的安全员出“考题”,随机指定工作人员演示灭火器操作流程。经过调研检查,该公司制定完善了安全责任制度、安全管理制度和安全技术操作规程,编制了安全事故应急预案,员欣昇肯定了公司“安全第一”的责任意识。员欣昇指出,抓好安全生产就是提高企业的经济效益,安全生产是企业发展的重要保障,安全的发展才是健康、和谐的发展。

秦皇岛市傲森尔装具服装股份有限公司是军工企业改制单位,主要生产野营装备、军用装具、军需被装、应急救灾救助产品。走进生产车间,员欣昇详细了解各种帐篷的生产、销售情况,认真听取企业负责人关于安全生产工作落实情况的介绍。据悉,该公司每年进行风险辨识,更新风险管控体系和应急预案,每年进行消防演练,每年两次对员工进行安全教育。员欣昇指出,公司树立了以人民为中心的发展理念,作为市场经济的主体,企业只有从根本上落实安全生产主体责任,真正消除各种不安全因素,才能实现本质安全。企业负责人要高度重视安全生产工作,严格落实好安全生产主体责任,切实把安全生产责任落在企业生产的全过程,把工作做在前、把隐患消除在萌芽。要全面开展安全生产教育培训,增强安全教育内容的针对性和实效性,形成人人关心安全,事事注意安全的氛围,从根本上消除不安全因素,实现安全生产。

员欣昇强调,全区上下要时刻绷紧安全生产这根弦,针对节日期间安全生产规律特点,压紧压实党政领导责任、企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,强化风险排查和管控,切实筑牢安全生产防线,确保让群众过一个欢乐祥和安全的国庆佳节。

海港区领导庞海涛、杨忠权参加活动。

友情链接: