政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

奥运冠军来了!这项运动海港区全力推进~

2021/10/5 15:42:55 次浏览 分类:政府动态    来源:本站


10月3日下午,海港区与中国帆船板运动协会举行座谈会,双方围绕帆船帆板领域合作展开深度交流,商讨合作共建社会体育指导与管理专业水上运动方面相关事宜。海港区区长鲍成超出席座谈会。

当天,2021中国家庭帆船赛事秦皇岛站在秦皇岛国际旅游港落下帷幕。闭幕式上,中国第一位奥运会帆船冠军徐莉佳被海港区政府聘为海港区帆船运动形象大使,鲍成超向徐莉佳颁发聘书。

在随后的座谈会上,中国帆船板运动协会秘书长刘卫东就帆船教育理念做了分享,从帆船历史、地域分布、青少年参加情况,发展前景等方面做了逐一分析,表达了与我区建立合作体系的意愿,希望海港区创新发展帆船运动,成为全国帆船推广普及的标杆示范区。

鲍成超对双方合作目标与合作前景表示认同,希望双方相关负责人对合作事宜进行持续跟进,在学校推广、教材建设、实践教学等方面早日达成共识启动合作,培养应用型帆船教育人才,共同推动国内帆船教育事业的发展。鲍成超说,发展海上旅游离不开海上运动的支撑,希望中国帆船板运动协会继续关注和支持海港区,争取更多的帆船帆板等海上赛事活动落户海港区,吸引更多的人群参与其中,促进秦皇岛体育旅游产业的发展,提升城市知名度和美誉度,助力秦皇岛建设国际一流旅游城市。

海港区副区长孙贺参加座谈会。

友情链接: