政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区召开疫情防控领导小组工作调度会

2021/10/7 15:38:40 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

10月5日,海港区召开疫情防控领导小组工作调度会。海港区委书记员欣昇出席会议并讲话。

会上,海港区疫情防控领导小组办公室及各工作组负责人分别汇报了国庆期间疫情防控工作进展情况和下步工作安排。

员欣昇指出,当前,国内疫情还存在零星散发的风险,病毒隐蔽性强、潜伏期长,疫情防控形势依然严峻,要时刻敲响警钟,克服麻痹思想、松懈心理,在思想上高度重视疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控良好形势。

员欣昇要求,要抓好排查,防患于未然。对于人员的排查,要重点排查中高风险地区以及中高风险地区所在县区来海港区人员、入境人员、职业暴露人员等八类人员,做到底数清晰,心中有数;对于食品物品的排查,要做好冷链食品的管控和非冷链物品的监管,压实各方责任,筑牢常态化疫情防控防线。要运用好线上小程序,认真做好小程序的培训、连接、使用工作,从大规模人海排查向大数据排查转变,让数据多跑路,人员少跑腿,排查更精准;要督促各镇街切实建立起疫情防控五级微信群,发挥五级网格长作用,让数据采集更直接、更便捷;要继续用好人脸识别系统,做好人员体温检测、信息采集等工作;要发挥好哨岗的作用,认真排查重点人员,严格、精准落实各项防控措施。

员欣昇强调,要做好“七口一哨”的管控,即村庄出入口、小区出入口、相关行业门口、景区景点门口、学校门口、各类工地门口和辖区火车站、汽车站、高速口,以及村庄卫生所、社区卫生服务中心、乡镇卫生院、市区级医院等各类医疗机构。要积极发挥各类医疗机构哨点作用,防止院感的发生,不断强化社会面管控。此外,还要做好核酸检测、健康监测人员管控、学生返校等各项工作,做到压实责任、闭环管理,并严格落实佩戴口罩、体温检测、查验健康码、行程码、一米线等各项常态化疫情防控措施。

员欣昇要求,要在平稳期不断强化快速精准排查能力、核酸检测能力、社会面常态化管控及检查督导服务能力、应急处置能力等十二种能力建设,在硬件设备、人员队伍、指挥体系上入手,做好防的工作,提高控的能力,从快从严从实从细抓好疫情防控各项工作。

海港区委副书记肖起彪主持会议,海港区领导朱颖、李庆新、李睿、孙娟、庞海涛等参加会议。

友情链接: