政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区召开文明城市建设工作推进会

2021/10/8 15:36:12 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

10月7日,海港区召开文明城市建设工作推进会。海港区委书记员欣昇出席会议并讲话,区委副书记、区长鲍成超主持会议,区委副书记肖起彪出席会议。

会上,区委常委、宣传部长孙娟通报了全国文明城市年度复检测评情况,并就做好省级文明城区年度复检工作进行安排部署。

员欣昇指出要准确把握形势,统一思想认识,切实增强“创则必成”的责任感和紧迫感。在思想上再重视,在标准上再提升,在行动上再提速,各部门单位要迅速行动,结合自身职责进行周密部署,明确责任人、倒排时间表,确保在有限的时间内,全部达到文明城市建设标准。

员欣昇要求要坚持问题导向,聚焦重点环节,推动文明城市建设工作提标见效。要按照“15+4”测评内容对测评点位逐一落实,将主要精力集中在集贸市场及周边、背街小巷、生活小区、校园周边、商场超市周边等重点区域。各单位各部门要“反复查、查反复”,边检查边整改,要“抓重点、重点抓”,抓重点的主要方面,要“统筹抓、抓统筹”,统筹全年各季度重点工作,合理安排、合理谋划,要“系统抓、抓系统”,在每一个测评点位要按照“15+4”测评内容系统对照检查整改。

员欣昇强调要强化组织领导,压实工作责任。要明确文明城市建设责任、严格督导检查、严肃追责问责。区级领导要在文明城市建设工作中实行“双重负责制”,常态化到分包片区进行督导检查,及时协调解决发现的问题。区创城办要发挥好牵头抓总的作用,加大对各项工作的统筹协调力度,确保工作高效运转、有序推进。各镇、街道主要负责同志要履行好第一责任人职责,做到亲自安排部署、亲自指挥调度、亲自实地检查、亲自督导整改,把工作抓实抓细落实到位。

会议还对近期其他重点工作进行安排部署。

区领导庞海涛、马馨、谢京海参加会议。

友情链接: