政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

国庆我在岗:海滨路街道执法队用坚守诠释责任担当!

2021/10/9 15:31:03 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

十一期间,为营造良好的节日氛围,确保城市环境干净整洁、各项工作井然有序,海滨路街道执法队按照街道党工委的安排部署坚守岗位,围绕疫情防控、市容秩序、安全生产、大气环保等方面开展工作。

执法队提前部署,合理安排人员力量,队员们充分发扬舍小家顾大家的精神,坚守岗位不松懈,以实际行动履职尽责,维护辖区的整洁有序。

疫情防控工作

紧盯重点场所、重点人群,认真做好市场商超等人员密集场所防控督导检查,要求落实扫码、测温、通风消杀、“一米线”、重点行业人员核酸检测等措施。强化防控知识宣传,教育引导广大群众做好个人防护,全力抓好国庆假期疫情防控工作,织密筑牢疫情防控安全防线。

市容秩序工作

节日期间,坚持常态化巡查执法,加强广告牌匾规范,共享单车有序停放,流动摊点取缔,商户规范经营等市容管理,提高环境质量,打造干净、整洁的街区环境。

安全生产工作

“查隐患,防事故,保安全”,对辖区门店企业实地检查,检查事项主要为消防器材是否配备完善,安全出口是否畅通,应急措施是否到位等;检查居民区安全通道是否存在占道、封堵现象。检查中,检查人员还就安全知识进行宣讲,并对排查中发现的问题进行记录,提出具体整改要求,要求限期整改,消除隐患,杜绝安全事故的发生。

大气环保工作

对辖区工地、餐饮油烟等进行环保检查,工地施工期间要严格落实“八个百分百”施工要求,工地内部道路要定时湿扫、冲洗,确保无积尘,并加大工地监管力度。加强辖区餐饮门店的油烟净化设施运营和清洁情况的监管,督导其定期清洗维护,并做好记录,确保油烟达标排放。

每一个平凡的岗位都有不平凡的意义,每一次认真的坚守都包含责任与担当,坚守初心担当使命,风里雨里假期里,我们始终在岗守护辖区安全,我们义不容辞为城市护航,为群众服务大爱海滨蓝

友情链接: