政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

国庆期间海港城管全力保障节日期间市容市貌环境卫生

2021/10/8 15:30:12 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

国庆节期间,海港区城市管理综合行政执法局进一步加大节假日期间的巡查力度,切实做好节假日市容环境卫生保障工作,为广大市民营造整洁有序、欢乐祥和的节日氛围。

一是该局环卫处在做好日常清扫保洁的同时,合理安排保洁时间,增加保洁人员,加强机械作业,加大垃圾清运,重点路段、重点加强、人流密集场所周边的保洁力度,全力保障辖区环境卫生。按照道路精细化、标准化作业流程,全力提升道路保洁水平,让辖区居民干干净净迎国庆。

二是该局全体执法队员以实际行动向祖国献礼。规范市容秩序。针对国庆期间市容乱象极易反弹等特点,海港城管提前介入,强化措施,用“脚步”巡查城区大街小巷,保持街面整洁有序,文明规劝占道经营、乱摆乱放、乱扯乱挂等行为,营造良好市容秩序。以干净、明亮的环境面貌迎接新中国成立72周年。

三是加大渣土运输车辆管理力度。要求各运输单位一定要严格落实“净车”、杜绝带泥上路及沿途遗撒行为,做到规范文明运输,为迎接新中国成立72周年营造一个良好的空气环境。

接下来,海港区城市管理综合行政执法局还将在国庆节期间,持续开展市容市貌、环境卫生专项整治行动,实现城市管理水平全面提升、城区面貌明显改善、社会文明程度显著提高,切实增强群众的获得感与幸福感,推动全国文明城市创建工作取得新成效。

友情链接: