政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

学思践悟 谋划发展 海港区畜牧局扎实推进党史学习教育

2021/9/30 10:04:54 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

党史学习教育开展以来,区畜牧局深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合我区畜牧工作实际,统筹谋划,精心部署,周密组织,在学习内容、学习步骤、学习方式上做深做实,推动党史学习教育入脑入心;以高度的政治自觉、务实的工作举措、扎实的工作作风推动党史学习教育取得实效。

一、“学党史,明方向,谋发展”,把党史学习教育与落实我区畜牧业“十四五”规划紧密结合

为推动党史学习教育走深走实,激发党史学习教育的学习成果运用于实际工作的热情,将党史学习教育同我区畜牧业“十四五”规划落实有机结合、深度融合,确保我区畜牧业“十四五”规划起好步开好局,区畜牧局专题召开会议,聚焦党史学习教育与落实我区畜牧业“十四五”规划相结合。局长陶剑锋指出,在我区畜牧业“十四五”开局起步的关键一年,我们要把开展党史学习教育与畜牧业发展大局紧密结合起来,以党建高质量发展推动畜牧业高质量发展,持续激发干事创业精气神,做到超前思考、超前研究、超前谋划,推动全局各项工作立足新起点、实现新发展。在落实畜牧业“十四五”规划各项指标时,找准切入点、抓好时序度,确保畜牧业“十四五”规划各项目标任务落地落实。

二、用好用活红色资源生动教材,从红色文化中汲取奋进力量

4月22日,海港区畜牧局16名党员,赴乐亭县李大钊纪念馆参观学习。在纪念馆展厅,认真听取了讲解员的详细介绍,并参观了大量珍贵的历史图片和文物资料。深刻缅怀了李大钊同志追求真理、为共产主义事业奋斗的光辉历程。在革命先驱的伟岸塑像前庄严宣誓,重温入党誓词。

6月19日,区畜牧局组织全局干部职工前往“洋洋阿布卡小镇·七彩青龙”农旅综合体和青龙县隔河头镇花果山村开展“脱贫致富之旅”学习体验活动。在“七彩青龙”农旅综合体,大家参观了红色收藏博物馆,通过馆藏红色革命历史文物的陈列展览,生动地再现了老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的斗争史,展示了伟大的中国共产党带领中华各族人民从觉醒到独立的红色革命探索发展历程。在花果山村,通过参观当地依托生态和民俗资源发展的乡村旅游业、特色种植养殖业等,详细了解了该村的基础设施建设、特色产业项目、乡村人居环境整治提升等方面情况,深切感受到脱贫攻坚给群众生产生活和精神面貌带来的翻天覆地的变化。

通过实地参观学习,全局党员干部更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信念和报效祖国的远大理想。大家纷纷表示,要坚持学思践悟,发扬优良传统,做好自己的本职工作,不断磨砺过硬本领,在伟大党史中汲取不竭动力,为全区畜牧工作再上新台阶作出应有的贡献。

三、红脸出汗,认真召开组织生活会

局党支部于2021年8月14日召开了党史学习教育专题组织生活会。全体党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,积极贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,针对批评与自我批评中提出的意见建议进行梳理,细化目标整改落实。

四、“我为群众办实事”,努力增强群众获得感

我局干部职工每周五下午前往东港里社区开展志愿服务,铲除楼道及沿街小广告、捡拾垃圾,截至目前,共清理小广告600余处,拾捡垃圾70余袋。派遣专业技术人员赴养殖场(户)开展技术指导、防疫、消毒、监测等工作。切实转变工作作风,树立服务理念,赴饲料生产企业、兽药生产经营单位、定点屠宰企业、动物诊疗机构开展当前政策和管理规范的宣传讲解,指导、督促企业、机构、门店负责人规范管理、依规生产经营,不断提升管理水平。

友情链接: