政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区市场监督管理局开展食品安全检查工作

2021/9/30 10:01:43 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

近日,海港区市场监督管理局开展食品安全检查工作,扎实做好中秋、国庆“两节”期间食品安全监管,切实保障市民消费安全,筑牢食品安全防线。

检查中,海港区市场监督管理局执法人员以辖区内食品生产企业、食品流通环节、餐饮企业为重点,对进货索证索票是否到位,生产过程是否按生产工艺及标准投料生产,是否进行出厂检验,各项安全制度、措施、主体责任是否落实到位等进行认真细致的检查。

在辖区大型超市,执法人员针对“两节”期间消费集中的月饼、肉类等食品的外包装标识、产品保质期、进货渠道、储藏条件等进行检查。

针对承办婚庆宴席等集体聚餐活动较多的餐饮单位,执法人员要求负责人要严格督促员工和来店顾客落实好戴口罩、测体温等防控措施,及时查验行程码、健康码,确保节日期间消费市场平稳有序。

据海港区市场监督管理局食品安全监管管理股股长齐峰介绍,将进一步加强对食品经营单位监督检查,严格要求企业落实食品经营者的主体责任,确保食品安全。

友情链接: