政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

偏坡村:昔日“垃圾山” 今朝“绿满坡”

2021/9/27 14:36:00 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站


党史学习教育开展以来,海港区西港镇深入推进“我为群众办实事”实践活动,对偏坡村拆迁遗留下的一处土坡进行绿化改造,将学习成效转化为具体举措,提升城市环境。

据了解,西港镇偏坡村在2015年完成返迁安置,但是由于建筑废品乱堆乱弃、白色垃圾乱扔乱放、百姓私建菜园等原因,偏坡村横断山路的黄土坡成为了一座“垃圾山”,不仅影响了交通出行,更破坏了人居环境。在“我为群众办实事”实践活动中,西港镇迅速制定整治方案,按照“清除表层垃圾—因地实施覆土—播种野花组合—加强后期管养”的工作思路,先后出动机械设备和人员,对这处土坡进行整治,清理垃圾并栽植了绿色植被,昔日的“垃圾山”已经变成了“绿满坡”。

西港镇宣传委员高文冠说:“我们镇先后出动机械设备8台、运输车辆12辆,还有三辆管养车辆,同时出动园林工人40多人,仅仅用了20多天,完成了50亩荒山土坡的整治任务,让这一杂乱之处变成了绿色景观。”

友情链接: