政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

西港路街道中秋送福利 积分兑好礼

2021/9/19 15:30:50 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

西港路街道“文明积分兑换时令果蔬”活动还未开始,就已经有20多名志愿者有序排队等候兑换了。先茂里社区“董凤芝党群服务队”队长董大姐用5元+10积分兑换了5斤葡萄后美滋滋地说:“前几天刚参加了社区组织的‘疫情防控 爱卫同行’活动,大家的积分都涨了,正好叫上队友们一起来兑换。”

在中秋节前夕,西港路街道联合“文明居民积分制”合作商家,在辖区推出了5期“文明积分兑换时令果蔬、月饼礼盒、干果礼盒”等积分福利系列活动。以此助推巩固文明成果,回馈志愿奉献。应疫情防控需要,换购活动采用线上下单后“即兑即走”流动方式,主要面向参与社区疫情防控的党员志愿者、疫苗接种助力员、文明引导宣传员等。本次积分兑换的时令果蔬是大众喜爱的本地特产昌黎葡萄。

先盛里社区党员志愿者孙兰琴换购完后没着急离开,而是帮着其他志愿者操作线上兑换。工作人员一眼就认出了她。原来前一阵她是西港路街道碧桂园首府临时疫苗接种点的“常驻志愿者”,维持秩序、热情指导,服务“杠杠的”!20多名无物业小区疫情防控值守点位的志愿者在工作人员的指导下,不仅换购了葡萄,还参加了志愿者独享的“特惠”秒杀活动,满载而归。一个多月的门岗值守,他们晒黑了,也累瘦了,却纷纷表示:“疫情防控,为邻居们服务,很值得!积分礼物,很贴心!”

西港路街道街居干部们也参与了此次积分换购活动。他们很多人为了做好疫情防控、疫苗接种等重点工作,“5+2、白+黑”奋斗在基层一线上,甚至顾不上老人、管不上孩子,正是因为他们的无悔付出和无私奉献,让疫苗接种工作有序推进,让辖区氛围安定祥和。

本次积分换购活动兑换葡萄200余箱,月饼坚果礼盒45份,生活用品80余份。据了解,下一步,西港路街道会在挖掘“文明积分”服务项目上大做文章,用“积分”撬动一批民生所盼、居民需求、持续性强的志愿服务微项目,积极搭建资源技术“双平台”,打通参与社区服务——积分兑换商品的“双闭环”,让可持续可循环的“积分制”释放更大的能量。

友情链接: