政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

坚守岗位 落实到“最后一公里”

2021/9/9 11:42:24 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

吕秋生是市公安局海港分局治安大队负责基础防范业务的民警,自去年1月27日抽调到分局疫情防控工作专班以来,始终坚守岗位,不讲条件,坚决服从领导工作安排,注重与专班其他同志搞好团结,大家分工不分家,密切配合,形成合力。一年半多以来,圆满地完成了6万5千余条省厅公安大数据推送排查和疫情防控各项任务安排部署落实,未出任何差错。

吕秋生树牢个人政治站位,紧盯省市区疫情防控不同时间节点的重点工作安排,紧跟上级节奏,严格执行向分局领导请示汇报制度,建言献策,为分局党委指挥调度提供决策参考;及时向局内各部门传达疫情防控工作会议要求和文件通知,确保疫情防控中间流转节点不堵塞,领导指示精神传达不失真、不漏项;认真搜集工作落实情况的反馈信息,确保传达反馈双通道形成闭环畅通,打通“主动脉”,畅通“微循环”,落实到“最后一公里”。

吕秋生年近五旬,为做好上传下达,楼上楼下勤跑腿,发微信紧盯群,会议电话两头忙,经常加班到深夜。因为工作繁忙,作息就餐都不规律,导致胃肠溃疡复发,为不耽误数据清零硬指标,他强忍疼痛一星期后才去医院就诊,为分局疫情防控一年多来多次“接棒换班”平稳顺利进行发挥了“守门员”作用,体现了一名共产党员的大局意识。

友情链接: