政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

海港镇新时代文明实践“抗疫爱卫有我 凝聚青春力量”

2021/9/3 14:35:08 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

为使广大人民群众进一步认识到接种疫苗的必要性和紧迫性,构建全民防疫的健康社会,日,海港镇“抗疫爱卫有我  凝聚青春力量”大学生暑期社会实践活动正式开展。海港镇新时代文明实践所面向广大大学生招募志愿服务者,一批大学生积极踊跃报名,在疫情反复的情况下,想为社会贡献自己的一份力量。

大学生志愿服务者们在海港区新冠疫苗临时接种点——奥体中心进行信息登记、秩序维持、车辆引导等工作,提高了接种效率。

为了方便区分出接种疫苗人员是否为海港镇辖区居民,志愿者们为我镇接种疫苗人员统一佩戴了海港镇东李庄村胸牌,以便带领他们完成接种疫苗。前来接种疫苗的60岁及以上老年人数量居多,志愿者们耐心讲解接种流程,搀扶行动不便的老人去接种疫苗,拉近与群众的关系,使整个疫苗接种氛围更和谐有秩序。

最后,在机关全体同志和大学生志愿者们的共同不懈努力下,海港区接种疫苗比例达标,终于圆满完成了省定任务。

近日,在海港镇三楼会议室召开了海港镇2021年暑期社会实践总结座谈会。此次座谈会由海港镇纪委书记张超和宣传委员邢若思对本次参加实践活动的大学生志愿者们的工作进行了总结,对他们认真工作的态度给予了肯定,并鼓舞他们以后要更加为社会贡献出自己的青春力量。

最后,为所有参加本次实践活动的大学生志愿者颁发了奖状,鼓励他们不忘初心,报效祖国,争做当代好青年。

友情链接: