政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

海滨路街道分类管理筑牢疫情防控网

2021/9/6 14:31:26 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

海滨路街道结合辖区实际情况,将辖区居民区、企事业单位和重点场所分类管控,精准失策,做到疫情防控不落一人,不落一户,筑牢坚实的疫情防控网。

“通过逐个社区、逐个自然小区、逐个单元楼栋分析研判,街道将辖区居民区划分为六类,分类施策,明确具体物防、人防、技防管控措施,将防控措施落实到最小单元格。”海滨路街道党工委书记刘佳说。六类居民区分别为:物业公司管理正常运转的小区;物业公司负责清运垃圾,具备封闭条件的老旧小区;开放式老旧小区中,不具备封闭条件,但有单元门的;开放式老旧小区中无单元门的小区以及部分平房和待拆迁小区;企事业单位家属院;平房区。根据分类,列出清单,明确每一类小区的数量、居住人员、防控措施。

开放式老旧小区中,不具备封闭条件,但有单元门的,共38个,此类小区采取社区网格和“五级微信群”日管理模式,落实防控措施,安排专门工作人员,负责每天在楼栋微信群中发布疫情防控信息,要求居民上报有无离返秦情况等信息,社区做好信息汇总,对情况异常的及时进行处理。

据了解,该街道还对辖区800余家企事业单位、经营场所,经过逐个分析研判,确定重点防控企业、经营场所20余家,按照“六严”工作要求,进一步明确管控措施,确保人员到位、责任到位、措施到位。分类管理,建立台账及微信群,将企事业单位、经营场所全部纳入管控范围,各防控工作组严格落实日排查机制,对职责范围内的企事业单位和经营场所进行不间断检查,督促各项防控措施落实到位,发现问题现场解决,实现管控无死角。

友情链接: