政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

东环路街道多措并举做好疫情防控工作

2021/9/6 14:30:10 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

连日来,海港区东环路街道上下联动、合力抗疫,通过构筑社区疫情防控体系、加强督导检查等举措,完善疫情防控各项工作机制,筑牢疫情防控安全堤坝。

在东盛世家小区门口,记者看到,工作人员正在严格查验外来人员的健康码和行程码,在体温检测合格后才能进入小区,坚决守好社区疫情防控的第一道防线。

东环路街道东盛世家社区党总支书记范淑君说:“ 社区坚决落实落细各项防控措施,通过五微信群、志愿者宣传、大喇叭循环播放等方式,做好群众宣传引导工作以及外来人员排查等工作。”

在对辖区商铺进行常态化疫情防控检查的过程中,东环路街道联合海港分局,仔细检查进店顾客信息登记表、卫生消杀记录台账以及店内人员口罩佩戴情况,确保疫情防控措施落实到位。

东环路街道疫情防控办公室工作人员赵杰说:“在巡查过程中,发现个别店内员工和顾客,还有佩戴口罩不太规范的情况。我们对这些商户进行训诫,并在我们这签下承诺书。今后,我们要针对辖区不同情况,加强巡查,加强督导,为全区的常态化疫情防控做好我们自己的努力。”

目前,东环路街道每天对辖区的52个自然小区进行两次消杀,分组对辖区1710家门店进行巡查,有56名志愿者坚守各防控卡口,切实保障人民群众身体健康。

友情链接: