政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

筑牢社区防线 守护居民健康

2021/9/1 16:25:20 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

自疫情防控常态化工作开展以来,海港区科学调度、精准施策,广大党员干部和群众团结一心、不畏困难、心手相连、守护家园,这其中,有不舍昼夜的医生护士,有披星戴月的社区干部,有汗流浃背的执勤警察,有穿着层层防护的检测人员……他们是挡在病毒面前的第一道防线。让我们一同致敬身边榜样,感恩用心守护,共同见证这份力量与温情。

在河东街道辖区各小区的出入口,河东街道党工委副书记靳桐松没日没夜的巡查着,引导出入居民测体温、出示健康码……炎炎夏日,汗水不断地从他的额头、颈后滑落,湿透了他的衣衫。靳桐松说:“守好小区出入口,防护好基层防线,我们的责任重大,任务艰巨。”

这些天里,靳桐松始终坚守岗位、靠前指挥,每天循环巡视各小区、各卡口,随时掌握疫情防控进展,根据形势变化及时安排部署,主动承担起人员管控重任,守住小区防线。

结合河东街道实际情况,靳桐松协调多家施工单位,利用3天时间在辖区内规划并搭建47处围挡,将80个自然小区划分为20个封闭、半封闭区域,设立23个检查、登记值班点,并及时对值班人员进行培训。与此同时协调安装智能人脸识别测温设备33处,大大减少了值守人员数量,充分提高了工作效率。

作为街道人大工委主任,靳桐松号召区级人大代表为抗击疫情捐款捐物共计7万余元,同时,靳桐松还积极发动辖区党员成立了7支志愿服务队,引领党员奋战在防疫一线,用实际行动贡献自己的一份力量。

为了辖区群众的健康安全,河东街道办事处副主任单黎成也全身心投入到疫情防控工作中,发挥了基层党员干部的先锋模范作用。

疫情面前,他始终是一名认真细致的“巡查员”。单黎成带领执法队、城管中队日复一日的对辖区企业、所有门店的疫情防控工作落实情况进行巡查,重点监管、耐心指导相关企业、门店做好各项物资准备和进行人员培训等,认真督促其做好来秦返秦人员的管理登记,扎实筑牢防线。

疫情面前,他始终是一名平易近人的“宣传员”。单黎成积极带领相关科室和社区的工作人员挨家挨户发宣传单、贴告知书、测量体温,回应群众关切问题、及时解疑释惑,让辖区群众掌握疫情防控的相关知识,做群众的引导员和主心骨。

疫情面前,他始终是一名敢于担当的“冲锋者”。他时刻冲锋在前,将个人得失置之度外,主动查找疫情防控的薄弱点,身先士卒组织调度各社区协调物业做好消杀工作,组织机关社区进行好“周末卫生日”等卫生整治活动,维护好辖区卫生环境。

面对近期复杂的疫情形势,单黎成扛责在肩、以身作则、勇挑重担,用自己的实际行动生动诠释了一名基层党员干部的奉献精神和担当本色。

友情链接: