政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

海港经济开发区助力企业筑牢疫情防控安全防线

2021/8/30 11:00:05 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

近日,海港经济开发区集中力量,周密部署,帮助指导企业落实落细疫情防控主体责任,做到疫情防控和生产生活两手抓、两不误,助力企业筑牢疫情防控安全防线。

在尼特智能科技股份有限公司的产品组装车间,记者看到,所有的工作人员佩戴口罩,并且保持一米间距,据了解,每天在上班之前,他们还要进行体温检测,严格落实疫情防控的各项措施。

尼特智能科技股份有限公司是海港经济开发区辖区内一家专业从事智能消防产品研发、制造、销售和服务的企业,共有员工300多人。在疫情防控工作中,尼特公司每天都有专人对工位、洗手间、食堂等区域进行打扫和消杀,确保不留卫生死角,给职工营造安全健康的工作生活环境。

尼特智能科技股份有限公司质量管理部经理李中华说:“我们首先是把住大门关,对所有入场的员工,还有所有的外来人员进行登记,每天进行体温测量,我们也组织了所有的员工进行核酸定期检测,还有健康监测,保障员工的健康安全。”

海港经济开发区把做好企业疫情防控作为当前重点工作之一,结合辖区企业多、人流车流量大的特点,要求企业靠前检查,严把疫情防控入口关。在辖区物流企业秦皇岛运通物流有限公司入口处,记者看到,在工作人员的引导下,所有司机都主动下车,出示健康码、行程码,进行体温检测,做好登记,待确认无异常后再进入园区。

秦皇岛运通物流有限公司综合部部长李爱说:“我们每天两次消杀,每天早上九点钟上班之后对园区进行消杀,然后下午三点钟对园区进行消杀。我们整个园区有工作人员轮岗,每个人一个小时,在门卫这儿值班。”

此外,秦皇岛运通物流有限公司还组织工作人员对往来车辆、货物做好消杀,逐户对入驻商户进行走访检查。“在微信群里边,每天每时都在通知,要求必须严格落实,每家必须配好体温计,来访人员登记表,消杀记录表和消杀用品,来提升大家的防范意识。”李爱说。

目前,海港经济开发区共有124家规模以上企业和4000多家各类经营单位,在疫情防控工作中,海港经济开发区严格督促指导企业落实好“测温、扫码、登记、戴口罩”等各项疫情防控措施,并合理设置隔离场所,做好消杀记录,坚决筑牢疫情防控防线。

海港经济开发区社会发展局副局长韩博说:“我们每天都安排人员入企检查,特别对于124个规模以上企业,通过区级领导分包、管委的班子成员分包、科级干部分包,还有网格员下派,这几个层面的落实,能够确保疫情防控不留死角不落一人,不落一企。”

友情链接: