政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

担当奉献 抗疫有我 不退缩、不怕苦的“拼命三娘”

2021/8/17 15:56:18 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站


自疫情防控常态化工作开展以来,海港区科学调度、精准施策,广大党员干部和群众团结一心、不畏困难、心手相连、守护家园,这其中,有不舍昼夜的医生护士,有披星戴月的社区干部,有汗流浃背的执勤警察,有穿着层层防护的检测人员……他们是挡在病毒面前的第一道防线。让我们一同致敬身边榜样,感恩用心守护,共同见证这份力量与温情。

陈淑慧是北港镇行政综合服务中心主任。自疫情防控工作开展以来,陈淑慧带领镇卫健办的同志全身心地投入到了疫情防控工作中,开展人员排查、隔离保障、数据统计等工作,按照“村不漏户、户不漏人”的要求,建立网格化排查机制,层层压实责任,实行“一户一表”登记,建立村级人口台账,精准建档立卡。重点对从外地,特别是疫情重点区域及外籍人员来该镇的进行深入排查,全面详细掌握返秦人员和返乡人员的底数。

“半夜1点回家已经是我的常态,即使是晚上9点回家,我也要做好大数据排查的工作才能休息,早晨7点我就到单位了,因为还要为各组发放防疫物资、统计前一天返秦人员名单。”在她口中,“时刻不放松”已成为常态,但是想到辖区群众的生命健康安全,想到自身的职责所在,“拼命三娘”硬是稳稳地撑起了辖区防疫安全伞,不知疲倦地忙碌在疫情防控工作的各个环节中。

陈淑慧每天及时给大家推送最新的中高风险地区名单,带领科室的工作人员及32个行政村的妇女主任对外来人员逐一排查。对来秦返秦人员要求出示健康码、行程码、核酸证明、接种新冠疫苗凭证,对于无核酸、未接种新冠疫苗人员,要求其做核酸检测并接种新冠疫苗。

北港镇卫健办科员王琦说:“疫情来了之后,我们科室的工作量陡增,每个人都在加速干。陈淑慧是我们的领导,但她很心疼我们,反而自己干得最多,干得最晚,好像一台‘永动机’,永远不累。”

目前北港镇户籍人口7617户,实际居住19086人,均已排查落实,做到了底数清、情况明。全镇上下正在以时不我待的紧迫感和抓细落实的行动力全面推进疫情防控工作,确保实现“零输入”的目标。

疫情防控,陈淑慧毫不退缩,不怕辛苦,就像她说的,“苦不怕,累不怕只要能守护好北港镇的村民,就值!”

友情链接: