政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

阻击疫情敢担当 防控一线有作为——记海滨路街道办事处综合行政执法队负责人孟凡杰

2021/8/17 15:54:56 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

自疫情防控工作开展以来,海滨路街道办事处综合行政执法队负责人孟凡杰以高度的责任感和使命感,舍小家为大家,付出艰辛努力,保障辖区人民群众的身体健康和生命安全,把共产党员的初心和使命牢牢地写在抗疫战线上。

坚守抗疫岗位,积极履职尽责

疫情就是命令、防控就是责任。孟凡杰在疫情面前不畏惧,冲锋在前,主动担责,最长连续二十多天不分昼夜带头奋战在防控第一线。有时24个小时没有合过眼,连轴转的工作强度让平时干净利朗的他,现在难掩片片白发和满眼血丝,但他也没有半点退缩。当同事问他累吗,他说:“累!但岗位需要我,居民需要我,再累也值得。”

争当抗疫先锋,践行为民初心

孟凡杰的妻子是海港医院医护人员,他们夫妻二人,虽然身处两个“战场”,可是目的只有一个——坚决打赢这场战“疫”。女儿正值学习的关键时期,在外地学习期间,夫妻二人没有时间接送女儿,只能拜托同学父母帮忙接送。母亲身患癌症无人照顾,只能每天深夜为母亲送去生活用品。对家人疏于照顾让他心存愧疚之情,但在疫情面前,他选择舍小家、顾大家,只为肩上那一份沉甸甸的责任。他说:“一名党员干部就是一面旗帜,哪里有困难,哪里就要有党员干部冲在第一线。”

勇挑抗疫重担,发挥先锋作用

防控疫情巡查组负责巡查辖区800多家企业和门店,孟凡杰每天从早7点半到晚上10点,带领执法队成员逐门逐户的巡查,走坏了3双鞋。在检查中,他逐个详细指导疫情防控重点措施,帮助辖区企业建立疫情防控预案、消杀制度,重复的话语说了上千次,大家都劝他不要这么辛苦。他却笑着说:“我就是坚持做好本职工作,希望打赢当下这场特殊战役,守护我们的居民。”大家称他是有担当精神的“逆行者”。

嗓子已经沙哑,人也消瘦许多,孟凡杰没有豪言壮语,只有坚定的眼神和匆忙的脚步。辖区广缘超市负责人说:“有你们在这,我们心里就有底了,指导我们疫情防控工作,保障了我们员工及顾客的人身安全。”

街道同事们说:“每天只要看到孟队忙碌的身影,自己也不觉得累了,他的正能量时刻鼓舞着大家,虽然我们只是普通的基层工作人员,但我们同样讲奉献、顾大局、冲一线,守住道南居民的生命防线!”

不忘为民初心,牢记担当使命。他以高度的责任心,全力以赴筑牢基层防“疫”一线的堤坝,守一方平安。

友情链接: