政务公开
政府公告
当前位置:首页>政府公告

海港区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室致广大居民朋友们的一封信

2021/8/8 16:27:11 次浏览 分类:政府公告    来源:本站

全区广大居民朋友们:

近期,南京等地陆续出现德尔塔病毒确诊病例,国内新冠肺炎疫情防控形势依然复杂严峻。为了您和家人的身体健康以及疫情防控工作需要,提醒各位居民要做好以下防控措施:

一、配合社区(村)做好疫情防控。近期,从境外及国内中高风险地区来秦返秦人员主动向当地社区(村)报备,接受相关健康管理和新冠病毒核酸检测。发现有非本地外来人员、有违反疫情防控规定等可能带来疫情传播隐患的情况时,应立即向所在社区(村)报告。不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好的社会秩序。

二、减少非必要出行。建议广大居民减少不必要的出行,避免前往境外和国内中高风险地区。确有特殊原因需要出行,要主动向所在社区(村)登记,向所在单位报备,全程做好个人防护,尽量避免前往人员集中的密集场所。返回后第一时间主动报告,并进行核酸检测。如近期有中高风险地区旅居史的,应积极配合落实隔离医学观察、核酸检测等健康管理措施。

三、避免人员聚集。减少人员流动,避免人员聚集,不举行大规模聚餐聚会,避免在密闭空间聚集等相关活动,降低疫情传播风险。红事缓办白事简办。

四、谨慎购买、处理、食用进口冷链食品。运输、销售、加工处理进口冷冻食品时要戴口罩、帽子、手套;购买、接触、处理冷冻食品时要尽量避免用手直接触碰,做好个人防护,及时洗手;不要食用生冷海产品,需充分煮熟后再食用。冷冻食品运输、销售、加工人员要定期进行核酸检测。

五、加强个人防护。广大人民群众要提高常态化下疫情防控个人防护意识,做好个人防护。在通风不畅、人员密集的电梯、商场、超市、医院、公交车、农贸市场等场所要坚持佩戴口罩,与他人保持安全社交距离,并配合做好体温检测、健康码、行程码查验等工作。

六、及时规范就诊。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩或N95级别口罩,及时到就近的发热门诊就诊,就医途中全程做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

七、倡导健康文明生活方式。戴口罩、勤洗手,不随地吐痰,不乱扔垃圾,注意手卫生,养成良好个人卫生习惯。注意家庭环境卫生,保持室内通风换气,培养健康文明生活方式。

八、主动参与新冠病毒疫苗接种。接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效的措施,更是每一位市民应尽的责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件的市民积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全区免疫屏障。

疫情风险就在身边,防控工作不可松懈。做好疫情防控,需要大家的积极参与。相信有您的理解、支持,我们一定能共克时艰、战胜疫情。让我们携手并肩,奋力前行,共同守护生命安全,共享幸福美好生活!

 

海港区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室

2021年8月7日

友情链接: