政务公开
政府公告
当前位置:首页>政府公告

秦皇岛市海港区人民政府办公室 关于印发《秦皇岛市海港区政府部门 权责清单》的通知

2021/5/31 10:06:51 次浏览 分类:政府公告    来源:本站

区政府各部门:

为进一步优化完善我区行政权力清单和责任清单制度,规范权力运行,方便企业群众办事,按照省、市关于实行政府权责清单制度的部署要求,区政府各部门编制的权责清单已经区政府第五十八次常务会议审定通过,现予以公开印发,并就有关事宜通知如下:

一、全面公开部门权责清单。各部门要在本通知印发后于5月底前,通过部门网站、政务公开栏等载体全面公开本部门权责清单,主动接受社会监督。区政府门户网站公开发布《区政府部门权责清单汇总版》。

二、抓紧编制办事指南和运行流程图。各部门要按照“透明、高效、便捷”的原则,逐项对应本部门权责事项,于5月底前编制公开办事指南和运行流程图,明确每个环节的承办主体、办理标准、办理时限、监管方式等,切实方便企业群众办事。同时,结合部门工作实际,建立健全清单内部运行、考核、评估、监督以及动态调整等制度机制。

三、严格依法履行行政权力。各部门要严格按照“法无授权不可为”和“法定职责必须为”的要求,认真落实行政主体责任,进一步规范权力运行,完善约束机制,强化监督问责,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等现象,切实解决政府管理越位、缺位和错位问题,全面促进法治政府、服务型政府建设。

特此通知。

附件:秦皇岛市海港区政府部门权责清单

1海港区发展和改革局权责清单

2海港区教育和体育局权责清单

3海港区民政局权责清单

4海港区司法局权责清单

5海港区财政局权责清单

6海港区人力资源和社会保障局权责清单

7海港区自然资源和规划局权责清单

8海港区住房和城乡建设局权责清单

9海港区城市管理综合行政执法局权责清单

10海港区交通运输局权责清单

11海港区水务局权责清单

12海港区农业农村局权责清单

13.海港区商务局权责清单

14海港区旅游和文化广电局权责清单

15海港区卫生健康局权责清单

16海港区退役军人事务局权责清单

17海港区应急管理局权责清单

18海港区审计局权责清单

19海港区国有资产监督管理委员会办公室权责清单

20海港区统计局权责清单

21海港区行政审批局权责清单

22海港区医疗保障局权责清单

23海港区市场监督管理局权责清单

                   秦皇岛市海港区人民政府办公室

                          2021年5月27

(此件公开发布)

友情链接: