政务公开
部门动态
当前位置:首页>部门动态

海港区开展校园周边文化市场清查整治工作

2020/9/14 10:05:30 次浏览 分类:部门动态    来源:本站

为保障校园周边文化市场安全,为未成年人健康成长营造良好的社会文化环境,近日,区委宣传部、区教体局、区旅游文广局等部门联合开展了校园周边文化市场清查整治工作。

    当天,工作人员先后来到迎秋里实验学校、秦皇岛市第七中学、秦皇岛市第二中学等学校周边,以书店、文具店、打字复印店、电子产品维修店等经营场所为清查整治对象,重点检查了是否出售含有淫秽色情、非法宗教、血腥暴力、低俗等有害内容的出版物及文具、玩具等文化用品,清理无证销售出版物的店档和游商,清除有关部门已经认定的含有淫秽色情、封建迷信等内容的出版物及宣传品。同时,工作人员还在检查过程中对经营场所负责人开展安全经营、文明经营的宣传,全面规范校园及周边文化经营场所经营秩序。


友情链接: