政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

杜庄镇“爱杜庄·建家乡”主题大讨论活动全面启动

2020/9/11 10:33:00 次浏览 分类:镇街动态    来源:本站

近日,杜庄学区第一小学阶梯教室里掌声阵阵,秦皇岛知名学者、秦皇岛柳江地质文化研究会会长吉羊教授应邀来到杜庄镇,为辖区机关干部、村干部、企业家代表、致富能手等作了题为“杜庄思考”的讲座。

吉羊教授博古论今,对杜庄镇的文化和生态资源进行了梳理,对实施乡村振兴战略的方向路径提出了颇有建树的提议,得到现场听众的热烈反响。

据悉,本次讲座是杜庄镇为开展“爱杜庄·建家乡”主题大讨论活动精心筹备的,既是向全镇党员干部普及杜庄风土人情、发展资源,更要凝聚力量,形成全镇上下齐心协力共谋发展的浓厚氛围,激发干事创业的热情。“爱杜庄·建家乡”主题大讨论活动将持续到年底,包括系列学习、宣讲活动,专题党课,群众座谈会,青年人才沙龙座谈,青年演讲擂台赛,群众合唱比赛等多种活动形式。活动领导小组办公室将总结每场活动的经验和实效,组织有见解、有想法、有能力的干部群众再次座谈,凝聚共识,建立智力资源库,为杜庄镇打造“质量强镇,美丽杜庄,北部新城核心区”积蓄力量,激发热情。

“我们都是新时代的实践者,杜庄镇地理位置优越,风景秀美,资源丰富,面临前所未有的发展机遇。经过调查市场和咨询专家,当前花草经济、电商经济、参与经济大有可为。只要我们用心做,把种花、卖货、招募租客之类的平常事做到极致,就一定能见到经济和社会效益。”镇党委书记朱学华说。


友情链接: