政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

小小网格献真情

2019/7/17 9:48:24 次浏览 分类:镇街动态    来源:今日海港区

本报讯(记者刘思彤 通讯员祖丽敏)河东街道工人南里第一社区在创卫工作中,充分发挥网格长、网格员的作用,引导大家勤动腿,常巡查,多协调 ,面对难题不推不等不拖,网格员们在自己的工作网格里奉献着自己的创卫真情。

勤动腿。发现问题就要勤动腿,到实地查看。网格员们每日的网格化巡查已成常态,每个网格长每天都要带着工具到责任网格多次巡查,发现问题立即解决。

常巡查。网格员们每天不定时巡查自己的责任区,巡查中及时发现问题,是否有反宣品小广告,建筑垃圾、生活垃圾、乱堆乱放;反宣品小广告及时清理、上报;生活垃圾清扫不及时,马上联系东华物业清扫员进行清扫;建筑垃圾立刻找到主人,通知其及时清理。

多协调。无主建筑垃圾,小区乱堆乱放,一直是创卫工作中的难题。工人南里一社区面对难题不推不等不拖,积极发动志愿者,多方协调相关单位,努力把问题解决在社区,把矛盾化解在萌芽状态,尽全力为居民创造一个干净整洁的生活环境。

工人南里第一社区居委会主任赵凤丽表示:“下一步,我们将在常规常态开展创卫工作的基础上,下大力度宣传创卫,组织社会各界开展‘弘扬志愿者精神,人人争做环境卫士’活动。主要进行白色垃圾清理、‘牛皮癣’清除、公共设施维护、绿化和不文明行为的劝阻等,将环境卫生工作落到实处,助推创卫新高潮。”

友情链接: