政务公开
镇街动态
当前位置:首页>镇街动态

海港区社会组织党群活动服务中心“六个一”必修课建强战斗堡垒

2019/7/2 11:28:34 次浏览 分类:镇街动态    来源:今日海港区

本报讯(记者陈逸芳 通讯员韩雪松 王楠楠)“读一段党史、温一遍誓词、学一组典型、历一场警示、上一堂党课、留一句感言”,近期,海港区社会组织党群活动服务中心通过开展“六个一”必修课加强党员教育、规范组织生活。

近日,党群活动服务中心组织西港路街道90多名党员群众到乐亭县李大钊纪念馆开展红色之旅党群活动,让党员群众接受历史熏陶,弘扬爱国主义精神。现场全体党员庄重地重温入党誓词、回顾党的历史并留下真挚感言。“六个一”必修课的开展使党群活动服务中心教育阵地效果和基层党建工作的战斗堡垒作用得到了更有效的发挥。党员张玉梅说:“我们退休党员特别愿意参与这样有意义的组织生活,很受教育,今后我一定以先驱为榜样,充分发挥党员先锋模范作用,为社区建设贡献自己的力量”。

据了解,海港区社会组织党群活动服务中心位于西港路街道在水一方社区,占地2874平方米,是集党建工作指导、党员学习教育、谈心交流、志愿服务、综合服务等内容于一体的党建工作阵地。该馆以“铸魂、塑形、补钙、治未病”为主题,按照“一廊一堂四室”的标准建设,划分为党建宣传廊、先锋大讲堂、党性提升室、海港记忆室、楷模引领室、清风廉政室。此外,还设立了社区居家养老服务中心、定期为党员和群众免费提供心理咨询等服务的党群“心灵驿站”,组建了包括舞蹈室、科技馆、书画室和图书馆等在内的10个活动室,长期免费向党员群众开放。

友情链接: