你好,欢迎访问海港区政府网站!
关于我们
政府动态
当前位置:首页>政府动态

到一线,让更多人了解创城参与创城

2017/6/20 11:22:15 次浏览 分类:政府动态

本报讯(记者王海娇)“您好,我们是区创城办的工作人员,今天来进行入户宣传,关于咱们市进行的创城,您了解吗?觉得小区发生了哪些变化?关于创城和小区建设您还有哪些意见建议?”近日,区委宣传部作为创城帮扶单位到北环路街道煤气公司家属院进行广泛的创城宣传,敲开一户又一户居民家门,热情地发放《创建文明城市、争做文明市民倡议书》,细致地做创建全国文明城市问卷调查,在调查中不断争求居民群众的意见建议……

“这两年,尤其是今年,我们小区的环境发生了变化,私搭乱建的没有了,墙体粉刷了,小广告也被清理了……”在该小区居住近20年的侯雁航先生把小区的变化看在眼里,感慨颇深。他向对其进行入户宣传的区委常委、宣传部长侯葵然表示,作为小区居民,在创城中也要尽一份力,要维护已经变好的环境,同时提升自己的素质,处理好邻里关系,影响和带动其他人,创城是大家伙的事儿。“创城宣传很到位啊,我都能把社会主义核心价值观背下来了,富强、民主、文明……”65岁的杨桂玲把24字背得滚瓜烂熟,她说如今小区里的展板、商家的电子广告屏,以及报纸、电视随处可见社会主义核心价值观和一些创城公益广告,对老百姓产生了潜移默化的影响,自己的行为也都更文明了。居民李昌在小区住了20多年,看到志愿者们在宣传,主动过来谈感慨,提建议。他是小区里的热心人,就在今天早上,他把楼道里被人遗撒的垃圾收走了,几天前自掏腰包换了楼道里两个灯泡。他建议给小区增设旧衣物回收箱,方便大家献爱心。做好垃圾分类的宣传和引导,做好废物利用和垃圾处理。一份份调查问卷,真实客观地反应了市民对创城工作的知晓率、参与率、支持率、满意率,真诚的意见建议对我们做好创城工作起到重要参考作用,并督促创城工作不断整改,提升水平。

20余名身穿红色马甲,头戴小红帽的志愿者一时间成了小区里一道耀眼的风景。近两个小时的时间里,他们敲开了一百余户居民家门,收到意见建议50余条,居民对创城的关心关注成为他们继续前行的动力。


友情链接: