你好,欢迎访问海港区政府网站!
关于我们
港城要闻
当前位置:首页>港城要闻

海港区开展治霾减排攻坚行动

2017/5/5 10:50:37 次浏览 分类:港城要闻

本报讯(记者孙艳华 曹建雄)4月28日,我区开展淘汰取缔燃煤锅炉和“散乱污”企业集中行动,对32台燃煤锅炉和1家“散乱污”企业进行拆除,用实际行动打响“治霾减排”攻坚战。集中拆除行动由区长曹立新主持。市长张瑞书,市委常委、区委书记冯国林,副市长孙国胜、副区长陈永祥及市区相关单位负责人参加活动。

按照省委、省政府2017年大气污染综合治理工作部署,省政府组织开展淘汰取缔燃煤锅炉和“散乱污”企业集中行动,4月28日上午10时,全省各市、县(区)统一开始行动。秦皇岛市燃煤锅炉集中拆除行动主会场设在我区燕山大学东校区,取缔“散乱污”企业主会场设在石门寨镇苏连顺刻石厂。随着张瑞书一声令下,燕山大学东校区锅炉房内的4台15蒸吨燃煤锅炉开始拆除,南校区锅炉房还有2台20蒸吨燃煤锅炉也将在此次行动中拆除。

今年市政府下达我区的燃煤锅炉整治任务172台、散乱污企业14家。接下来,我区将用更大的决心和气魄,盯紧任务,细化举措。各镇、街道、园区进一步摸排辖区内燃煤锅炉和散乱污企业底数,登记造册,建立台账,实现一企一策、一炉一策,逐一制定工作方案,做到有法可依、执行有据、程序规范。区大气办及时跟进,分门别类、认真梳理,积极协调市直部门支持解决。区教育系统和卫生系统的燃煤锅炉整治任务较重,将排除一切困难,积极寻找解决途径,按要求完成任务。

我区将充分调动一切资源力量,协调联动,合力攻坚。按照时间节点,倒排工期、挂图作战。分区域、分步骤、分类别进行攻坚,彻底铲除污染源头,全力压减用煤总量。


友情链接: