你好,欢迎访问海港区政府网站!
关于我们
政府动态
当前位置:首页>政府动态

冯国林调研美丽乡村建设

2017/4/21 15:57:23 次浏览 分类:政府动态

本报讯(记者白亦雪)4月19日,市委常委、区委书记冯国林到杜庄镇山前村调研美丽乡村建设工作。区委常委、常务副区长印洪,区人大副主任杨丽萍参加调研。

山前村位于燕山支脉脚下,距离市中心约12公里,紧邻规划城镇区域。山前村作为山海旅游大道的第一站,地理位置十分优越。山前村有着优美的自然风景、高低起伏的村庄空间以及较为完整的传统民居,镜湖山色,民风淳朴,具备了打造休闲度假旅游的重要条件。

冯国林详细询问了村舍房屋改造的规划情况,并对照规划设计挨家挨户实地踏查,事无巨细,不放过每一个细节,并就相关问题提出可行性建议。他指出,规划设计要建立统一的风格,要充分尊重村民的意见、建议,对于基础较好的村舍房屋切忌大修大改,要在原有的基础上酌情改造,达到与整体设计风格协调一致的目的。

冯国林强调,驻村工作组要和村两委协调配合,施工、监理、评审等相关责任单位严格按照设计标准施工、监督,施工过程中力求精细规整,抓紧工期,要统筹安排全村相关改造建设工作,同时,村党员干部要发挥主观能动性,积极支持配合相关单位的工作,助力家乡的建设,力求把山前村做成美丽乡村建设的样板村。


友情链接: