你好,欢迎访问海港区政府网站!
关于我们
港城要闻
当前位置:首页>港城要闻

全区6000余名干部职工参加义务植树

2017/4/10 10:33:27 次浏览 分类:港城要闻

本报讯(记者张重厚)为掀起春季植树造林的热潮,进一步提高全区广大干部群众的生态文明意识,我区于4月2日在驻操营镇西关村组织开展了全区春季义务植树活动。

市委常委、区委书记冯国林及曹立新、张浩、齐香民、杨永会等区领导率先垂范,与全区广大干部职工一起参与到植树活动中。在区领导的精神鼓舞下,来自全区各单位的6000余名干部职工干劲十足。

“我们刚下车就马上拿起工具干起来了,” 东港镇组织干事张明曦说,“通过植树造林,绿化、美化环境,对旅游发展有很大作用。”

区城市管理综合执法局工作人员杜蒙表示,参加植树活动,一方面能感受到劳动的快乐,另一方面,绿化是旅发大会的一项重点工作,自己能参与其中,也很有成就感。

驻操营镇镇长梁永斌说:“这次义务植树活动是助力旅发大会、促进村民植树造林的有效措施。旅发大会涉及到驻操营镇9个村,景观林面积2200亩,目前土地流转工作已全部完成,开始按照规划设计开展绿化工作。大户造林也已经完成流转,大户陆续进场施工。通过这次活动,促进周边村民自主造林的愿望,提高了他们的经济收入,也促进了驻操营镇的产业转型。”

据区绿化委员会办公室专职副主任唐洪俊介绍,为助力旅发大会,我区今年计划造林62000余亩,由于时间紧、任务重,区委、区政府采取政府造林、大户造林与自主造林共同推进的模式,截至目前,全区已完成造林任务23000余亩。唐洪俊说:“今天的植树造林活动掀起了我区植树造林的热潮,我们有信心按照时间节点完成今年的植树造林任务。”


友情链接: