你好,欢迎访问海港区政府网站!
关于我们
港城要闻
当前位置:首页>港城要闻

绿化,刻不容缓

2017/3/14 10:49:21 次浏览 分类:港城要闻


 

本报讯(记者王海娇)3月10日下午,区委书记冯国林一行到西港镇、祖山连接线、车厂连接线等处督导检查旅发大会相关工作。当晚八点半,区长曹立新主持召开旅发大会景观绿化建设工作调度会。冯国林在会上指出,全省第二届旅发大会在我市的召开,使北部片区迎来了千载难逢的发展机会,基础设施建设、旅游项目建设、美丽乡村建设等方面将实施重点突破。全区党员干部要站在为一方经济转型发展的高度和为百姓谋福利的角度,高标准完成我区承担的旅发大会各项工作任务,确保实现办好精彩旅游盛会的目标。当前,最紧要的是以刻不容缓、时不我待的紧迫感打赢景观道路沿线造林绿化这场硬仗。

会上 ,区林业局汇报造林绿化工作安排。我区要在4月30日前完成全部造林绿化任务。绿化用地方面,3月15日之前,各镇、村和施工单位共同确认完成全部造林用地移交工作,各镇、村要确保施工队伍能够全面进场施工。施工安排方面,祖山连接线分为5段,车厂连接线分为2段、长城旅游公路分为3段。兴龙公司要组织至少10支施工队伍,确保每段至少1支施工队伍,合理配置作业机械和作业人工,并保证每支作业队伍不少于70人。各镇、村要明确专人,负责处理施工过程中出现的各种问题。

随后,各单位、镇,施工、监理等单位逐一进行表态发言。41位村干部一句句“保证完成任务”“坚决完成任务”“确保提前完成任务”……信誓旦旦的承诺,提振了士气、表明了决心。

冯国林表示,铿锵有力之声,展现了大家的决心和信心。北部片区有着得天独厚的环境资源禀赋,过去最原始的使用开采,浪费了大量的资源,造成环境的破坏。要借助全省第二届旅发大会的契机,用足用好省、市政策,通过实施景观道路绿化、特色景区和特色小镇创建、山体生态修复、河道水系治理、美丽乡村建设等工程,把北部地区环境面貌彻底转变,把优势产业做大做强。

冯国林要求,会议结束后,村书记、主任要第一时间召集党员和村民代表开会,把区里的发展思路、计划、政策讲透,当前所有工作都是为了长远发展,大家要珍惜机会、珍惜荣誉。为官一任要造福一方,作为群众的领头人,要担起责任,不能把个人利益、小团体利益凌驾于群众的利益之上,要对自己的镇、村、老百姓负责。绿化工作刻不容缓,时不我待,要把压力变成动力,要振作精神,施工单位、主管部门、相关部门都要全力以赴做好造林绿化工作。

冯国林强调,造林绿化是一场硬仗。党员干部要发挥模范带头作用,要有奉献精神,要拿出想干、肯干、实干的工作劲头,要夙兴夜寐、激情工作、事争一流,把任务扛起来,打赢这场硬仗。要建立严格的责任目标动态推进考核机制,对不作为、慢作为、不担当的干部进行追责。

曹立新指出,旅发大会不仅是一场旅游盛会,作为主要承办地,我区要借助这次契机,促进北部山区综合开发和全区旅游业跨越发展。区划调整为北部三镇创造了千载难逢的发展机遇。我区坚持城乡统筹发展,打通连接山与海、融合城与乡的“山海旅游大通道”,尤其是北部三镇的干部,要把握机会,工作中要使真劲儿,用真心。要清楚地意识到,这是一次促进北部地区经济转型发展的机会,要把优势资源深入挖掘,开发地域特色旅游商品,做大“后备箱”经济。宣传部门要做好舆论氛围的营造,在迎接旅发大会期间,宣传正面典型,曝光不作为行为。

区领导周贤发、侯葵然、印洪、张晶、肖桂玲、杨忠权、苏文胜参加会议。


友情链接: