你好,欢迎访问海港区政府网站!
关于我们
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区召开全区春季动物疫病防控工作动员会

2017/3/15 10:45:11 次浏览 分类:政府动态


 

本报讯(记者白亦雪)近日,我区召开全区春季动物疫病防控工作动员会,贯彻落实全省春季重大动物疫病防控工作会议精神,分析当前形势,安排部署我区春季及全年重大动物疫病集中防控工作,确保全年不发生重大动物疫情。要求各部门单位切实提高认识,严格按照会议要求,各司其职、各负其责,把春季防疫工作抓好、抓实、抓出成效。副区长肖桂玲主持会议。

据了解,2017年我区动物疫病防控工作主要目标任务为:全区重大动物疫病应免畜禽免疫密度达到100%,免疫抗体合格率80%以上。规模饲养场畜禽产地检疫率、屠宰场屠宰检疫率、病死动物及其产品无害化处理率达到100%,努力确保不发生区域性重大动物疫情,努力确保不发生因动物疫病造成的动物产品质量安全事件。

春季防疫事关广大群众的切人利益,事关全区社会的安全稳定,下一步,我区将从抓好免疫预防、落实免疫措施、全面开展疫情排查、落实各项消毒灭源工作、加强病死畜禽无害化处理、提高督导验收水平等方面入手,坚决打赢春防工作的保卫战和攻坚战。同时,各镇、街道、园区将进一步建立健全动物防疫责任制度,进一步明确政府与部门、部门与基层站,基层站与广大养殖场(户)之间的动物防疫责任;区畜牧局和卫计局将开展上门宣传,普及防控知识,增强养殖单位和养殖户的自我保护意识和主动防疫能力,为群防群控打好基础;区动防指挥部将成立检查组分赴各镇、街道、园区开展防疫工作专项检查,查找并解决免疫工作中存在的问题。


友情链接: